新加坡留学费用,太傻留学,英国留学360,德国留学360签证,澳大利亚留学费用,新东方留学机构,钻石王老五留学网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

去日本留学需要什么条件啊?刚刚高中毕业,没

问题描述:去日本留学需要什么条件啊?刚刚高中毕业,没有日语基础,怎么办理呢?
rt

回答1:

        需要具备的条件如下:

(1)在国内接受12年教育,最低学历高中或同等学历;

(2) 日语N5级以上或J-test F级以上水平(赴日读本科或硕士、博士,已经非应届毕业生则日语要求更高);

(3) 银行固定存款20万人名币(6个月以上);

(4) 留学资金10~12万人民币;

(5) 身体健康、无刑事犯罪史;

       如果没有日语基础,需要先在国内学一个日语初级,然后去日本读语言学校,达到日语2级水平并且参加了留学生考试之后才能考日本的大学。语言学校一定要认真选择,像新动力留学部跟日本合作的秀林日本语学校就是非常值得推荐的!至于自己的条件上什么样的学校比较适合,最好找一个有经验和责任心的中介公司帮你分析和规划一下。

回答2:护照- 签证- 经济担保或者是邀请函- 国内学历证书- 各类公证材料- 适当掌握外语基础- 身体健康,无传染病- 年龄最好在18-35周岁之间- 无犯罪记录, 等等

回答3:

去日本留学要修满12年的教育,有高中毕业证,日语J-TEST F级(0基础的达到日语四级需半年的学习时间)。以上是最基本的要求,然后是去学习一年语言,语言学校在每年的4月和10月开学,日本比较好的语言学校如翼路语言学校(大阪),玉川国际语言学校(东京)。

再来说你忽略了的问题——签证!学校录取你与否取决于你的学术成绩,达到要求后拿到录取是非常容易的,但出国留学“录取是前提,签证才是关键!”要知道日本的首签是严格到了几近苛刻的地步,繁体字、简体字的差别,一个错别字都可能造成拒签,成为终生遗憾,担保金的构成,来源,历史等等都是重要材料,不是“有钱”就可以忽悠签证官的哦。
这只是一个大致情况,还有不清楚的欢迎追问哦~

回答4:

没有日语基础只能先到国外去学语言

这样的费用可能会比较高

语言过了才能读本科专业

回答5:

条件很简单

第一 满足12年义务教育  高中毕业

第二 日语在国内学习基础的  参加一个日语考试

第三 家里经济条件允许~

满足这三个条件可以找中介机构帮你办理日本留学的了~

 

然后学校 日本留学材料  签证都是有中介帮你办好 你配合好就行

 

还有问题可以具体找我咨询 扣 12九九三四八1七七

回答6:

招生要求

1 满12年以上教育者(高中,职高,中专或同等学历以上)

2 最终学历到申请留学不超过5年

3 具有一定的日语能力,达到J-TEST F级或日本语能力N4级以上。

4 经济担保人具有相应的经济能力。

5 对留学有明确目标,勤奋好学者。

可以q我 四9 l0二九44三  加油祝你成功。

你也可以直接联系学校在中国的事务所直接申请留学。 直接接受学校面试,审核,无中介费用,降低留学成本。赴日后,学校介绍合法打工,实现真正意义上的半工半读,免除家长的后顾之忧。百年历史名校,学校专业老师指导办理材料,签证率高,有奖学金制度。申请过程中,提供日语能力提升的学习指导、材料翻译等服务。毕业后一对一升学辅导或推荐就职。

希望能够帮到你

回答7:

【日本留学网 - 申请条件】细读2011年如何申请留学日本
 一、日本留学对学历的基本要求

1.日本留学接纳在中国完成12年或12年以上学历教育的学生申报,12年学历教育是基本要求。

2.2005年4月期开始日本入管局提出对于申请者最终学历毕业时间超过五年的学生严格审查学生的学习目的和学习理由。

二、中国学历教育特点

1.中国12年初等教育的基本学历包括普通高中、职业高中、中专、技工学校等。通常所说的"三校生"系指职业高中、中专、技工学校毕业的学生。

2.中国12年初等教育以上的高等教育学历包括大专、本科、硕士、博士等。学习形式上除除统招全日制授课外还有五大(成人、自考、电大、夜大、职大),再有一种是五专(系指初中毕业后直接考入专科的学生,是中专和大专连读的形式)。

三、不同学历的学生申请建议

日本共有八个入国管理局受理学生在留资格的审查,同一政策不同入管局执行力度有所不同,所以同等学历和相同毕业年限的学生申报到不同入管局或是留学方案设计的不同会得到不同的受理结果,成功的关键在于留学方案的制定以及申请学校的选择。

1.若毕业已经五年或超过五年

由于2005年4月期开始日本留学审查对毕业五年或超过五年的学生要严格审查,建议学生不要申报东京、横滨、大阪、名古屋等所属地区的学校。这些地区通常申报单学生人数较多,从毕业年限上这样的案子就被直接划入严格审查范畴。

成功案例:王同学,1998年7月普通高中毕业,毕业后一直工作,再没有任何学习经历,申报仙台入管局所属的一所预言学校2005年10月期,顺利获签。而这名学生申报东京地区学校时,东京地区的许多学校都因为毕业时间超过五年而没有接收。

2."三校生"

"三校生"的概念首先是在东京地区提出来的,目前限定较严的也是东京地区的学校,其它地区是在效仿东京,大阪地区要求"三校生"只要有日语能力考试四级证书,或J-TEST考试F级以上证书就可以申报。

建议"三校生"应该积极准备日语,并参加J-TEST考试获得F级以上证书。J-TEST考试是被入管局默认的一项非官方考试,由于J-TEST每两个月考一次,比起日语能力考试每年一次,无论是机会还是时效性更强些。如果你报名时间合适,考试成绩和证书可以和你的材料一同申报,如果成绩公布错过申报时间,可以通报学校作为追加材料补充。

3.高中在读学生

高中在读系指普通高中、职业高中、中专、技工学校在读学生,可以申报当年十月期日本留学,七月毕业后进一步加强日语,十月入学,学习上较为连贯,签证率相对比较高,递交材料时不需要递交初中毕业证书。高中毕业证书在七月份颁发后追加补充审查。

建议高中在读学生申报时不能缺少"毕业预定证明",最好参加当年的高考。因为日本留学接收中国完成12年或12年以上学历的学生,"毕业预定证明"的功效就是证明学生在申请提出时达到毕业要求,在申请受理中获得高中毕业证书。审查官判定这种学历除了通过审查学生递交的学校证明外,学生参加高考的证明材料是最有利的证明。

4.大专或大学在读学生

2006年之前中国大专和大学在读学生可以申请当年七月期,2006年5月东京入管局修改了审查制度,即当年毕业学生必须取得毕业证书递交审查后,才能颁发在留资格,所以七月期是五月末六月初入管局发布审查结果,这个时间毕业证书还没颁发,等七月份毕业证书颁发递交审查再颁发在留资格,已经错过了学校七月份的开学期。

建议大专或大学在读学生申报当年十月期。而对于在读学生完成学业距日本留学较长的学生建议提出获得批准后放弃中国的学业。即使如此在读学生也尽可能不要放弃目前中国在读学业申报留学,审查官会怀疑你的学习目的。

5.五大生

五大教育,如果是全日制授课,作为学历申请,如果是业余授课形式的通常不作为学历审查,主要作为学习经历审查。

建议五大学生以上一个学历(如高中)作为你申请的学历依据提出,以这个学历计算毕业年限提出申请,如果学生已经毕业,毕业证书一定要在中国学历认证网上查到认证报告。

6.五专生

五专生是以初中学历考入大专,是中专和大专连读形式,但完成三年课程通常不颁发中专毕业证书,五年课程全部完成颁发大专毕业证书。

建议五专生在读申请参照高中在读申请,必须递交"毕业预定证明",如果已经毕业参照大专申请。
该文章转载自出国留学网: http://riben.liuxue86.com/tiaojian/

回答8:有高中毕业证,你目前没有基础,得去学习日语,然后考试,日语J-TEST或者日语等级,大概学习4--6个月左右,同时你要准备材料,有些需要公证的要去公证,然后通过签证,去日本先去学习语言,日本的语言学校在每年的1月,4月,7月和10月分别都有开学,日本的语言学校还是蛮多的,看你想在哪个地区学习,像东京之类比叫中心的城市,相对而言消费也高一点,详情可以咨询 www.zqsa.com 浙江中青留学

回答9:去日本留学需要满足这几个条件
1、在国内满足十二年的义务教育
2、有日语初级水平
第一条你是满足,第二条的话,建议你现在要开始学了,一般日本留学要提前一年左右的时间准备的。你现在的话应该找一个正规的、合法的留学中介开始办理了。——美加百利

回答10:

去日本留学的条件:要考留学生考试(当中有考日文,数学,历史啊什么的,具体的在网上查查看)--(如果你想考得好大学,国立,公立,留学生考试要考的好一点。如果只是私立大学,根据学校而定,有的只要留学生考试的日语成绩。)和日语能力考试1级或2级(也是根据学校要求的)。日语能力考试1级考下来的话,对以后拿奖学金有较大的优越性。 http://www.liuxue315.edu.cn/pages/rb.shtml 有些网站上会有一些介绍,你可以去了解一下。如果没有语言基础的话可能还要先上语言班。等语言班快毕业前先去考留学生考试。

回答11:凭语言和在校成绩来申请,建议到日本读语言学校。

[去日本留学需要什么条件啊?刚刚高中毕业,没]

引用地址:http://wlw.geci8.com/20180108/4328.html

tags:去日本留学 日本留学