新加坡留学费用,太傻留学,英国留学360,德国留学360签证,澳大利亚留学费用,新东方留学机构,钻石王老五留学网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

我是一名高二的学生高中毕业之后我想去韩国留

问题描述:我是一名高二的学生高中毕业之后我想去韩国留学可是我听说韩国人很排外是真的吗
可是我听说韩国人很排外是真的吗而且我想问一下去韩国读大学前景好吗国内对韩国大学的认知度高吗如果想考取韩国的重点大学高考成绩最低得多少分呢当然费用能解答一下就更好啦

回答1:韩国首尔地区大学优势专业介绍

建国大学——排名前十的韩国重点大学,学校在汉城(首尔)市内繁华区,便于学生半工半读、勤工俭学。建国大学的本科、插班生以及研究生在每年的3月和9月都会招生,建国大学设有奖学金,减免学费的50%,留学生在建国大学附属医院可以享受所有的医疗保险待遇.语言课程一年4期,升学率近100%。 著名专业:经济、贸易专业排名第一。

庆熙大学—— 排名前十的韩国重点大学,庆熙大学以其美丽,幽静的大学校园而著称,并且多种在国内一直起着龙头作用。该校的韩医、观光与酒店经营专业是韩国最著名的。 语言课程一年4期 。

祥明大学——以艺术类、设计类、计算机软件类、电影表演、电影理论与制作、动画、漫画为重点专业的著名大学。设有奖学金,减免学费的50%。韩国祥明大学韩国语言文化中心在韩国极负盛名,韩国语教育名列韩国各大学之首。是学生学习韩国语首选的韩国大学。语言课程一年4期。影视明星有金载沅(演剧系)、高修(电影系)、孙太英(演剧系)张真英(服装系)朴率美(戏剧系)

成均馆大学——排名可达第四位的重点大学,成均馆大学的前身是朝鲜王朝时期于1398年设立的第一个国立高等教育机构。成均馆大学师资雄厚,自韩国三星集团成为学校的财团以来,为其注入大量的资金。学校设立专业广泛,文理科兼备。语言课程一年4期。

中央大学——排名前十位的重点大学,中央大学戏剧系、影视系和摄影系均在韩国排名第一位,药学院则排名第4位。在韩国学校当中,是艺术、电影方面最优秀的学校。如今活跃于韩国演艺界的著名影星许多是出自该校。如我们所熟悉的金喜善(电影系)、李英爱(戏剧系)、李贞贤(电影系)等。语言课程一年4期。

延世大学——韩国是排名第三位的重点大学,在世界上也位居世界百所名牌大学之列的。创建于1885年,是韩国最古老的大学之一,全韩最先开设可全英文授课的GSIS研究生专业。延世大学文理科兼备,各个专业非常有实力。语言课程一年4期,但是学费较贵。

高丽大学—— 韩国高丽大学历史悠久,规模庞大,韩国大学排名第二位,高丽大学学习环境优良,师资力量一流,韩国的任何一所其他的大学都无法与其高质量的教学方式相媲美。

梨花女子大学—— 梨花女子大学校成立于1886年的梨花女子大学校是韩国最具威望的几所大学之一,该校座落在汉城市中心,距地铁站步行仅15分钟。该校设有医学院、药理学院、商学院、工程学院等14所学院,66个系,32个研究中心和13所研究生院。

弘益大学——弘益大学位于韩国的首都汉城,创建于1946年,是一所四年制的重点综合私立大学。是著名的艺术类大学,美术、设计专业著名。


韩国大学入学申请的几点说明



韩国大学的入学一般分为春季入学和秋季入学两种。春季3月份入学的入学申请要在前一年的10月份办理,递交材料的期限大概是一个月。秋季9月份入学则要在当年的5月份办理,递交期限大概也是一个月左右。而且基本上来韩国读本科跟读硕士以上的签证申请的顺序是稍微有点区别的。

韩国的学生签证分为三种:C-3短期语言学习签证、D-4语言研修签证、D-2学生签证。

来韩国读本科的学生,一般都是通过中介先办理C-3签证,然后再转D-4签证。语言学校结束之后,再申请大学。而且申请大学的相关过程,中介是不负责的。而很多来读研或博的学生,很多都是直接申请D-2签证。那么这几个签证有什么区别呢?

C-3短期语言学习签证: C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。一般国内中介办理的语言学校,都是此类签证。持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国当地的出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。

D-4语言研修签证:如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境管理事务所办理,但这个签证是要通过韩国法务部申请的,所以大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。

D-2学生签证:申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

对于没有韩语基础,来韩国读本科的学生,建议先来学习语言,一年之后再申请大学比较妥当,不然直接入学,课程根本无法跟上。而硕士和博士的入学申请,建议各位朋友先跟韩国大学的教授进行联系,双方都商议妥当之后再做申请。因为直接申请的话,相对比较困难一点。尤其是理工科类,教授对于学生的教育背景要求比价高一点。另外很多学校对于研究生的韩语水平是没有硬性规定的。

所以总的来说本科生====C-3---〉D-4 ---〉D-2



研究生以上=====D-2

当然了,这不是绝对的,因为有的研究生或博士,也有可能因为学校的规定要求,需要先来学习半年到一年的语言学校,再入学。这要具体情况具体而定。

C-3的签证比较简单,几乎100%的通过率。但是D-4与D-2就比较复杂一点。尤其D-2审查最为严格。一般审查的材料包括:

身份证复印件,户口本公证(要求户口是与父母在一起的。如果不是,需要另外办理亲属关系公证),毕业证公证,成绩公证,财产证明(10万人民币,去银行办理即可)。除此之外,根据当年的情况,应该会有增加其他的材料。当然了,每所大学对于留学生外语水平的要求也不一样,有的学校要求韩语,有的学校要求英语。这要根据当年的入学规定来具体查询。

建议来韩国读研究生的朋友们,最好有较好的英语成绩,比如托福或者GRE。这样会给教授一个比较好的印象,另外最好不要弄虚作假,随着中国学生越来越多,韩国对于假证件的审查力度也在加大。

最后预祝申请顺利~~~~
或者您可以试试搜索一下这些问题:
大家好,我是一名高二的学生,高中毕业想去韩国留学我想学...
我是一名高二的美术特长生 ,我想高中毕业去韩国留学 ~但...
现在我是高二学生,高中毕业想去韩国留学,在韩国留学有发展前...
我是美术生 没有韩语接触 现在高二 我想高中毕业想去韩国留...

回答2:韩国首尔地区大学优势专业介绍

建国大学——排名前十的韩国重点大学,学校在汉城(首尔)市内繁华区,便于学生半工半读、勤工俭学。建国大学的本科、插班生以及研究生在每年的3月和9月都会招生,建国大学设有奖学金,减免学费的50%,留学生在建国大学附属医院可以享受所有的医疗保险待遇.语言课程一年4期,升学率近100%。著名专业:经济、贸易专业排名第一。

庆熙大学——排名前十的韩国重点大学,庆熙大学以其美丽,幽静的大学校园而著称,并且多种在国内一直起着龙头作用。该校的韩医、观光与酒店经营专业是韩国最著名的。语言课程一年4期。

祥明大学——以艺术类、设计类、计算机软件类、电影表演、电影理论与制作、动画、漫画为重点专业的著名大学。设有奖学金,减免学费的50%。韩国祥明大学韩国语言文化中心在韩国极负盛名,韩国语教育名列韩国各大学之首。是学生学习韩国语首选的韩国大学。语言课程一年4期。影视明星有金载沅(演剧系)、高修(电影系)、孙太英(演剧系)张真英(服装系)朴率美(戏剧系)

成均馆大学——排名可达第四位的重点大学,成均馆大学的前身是朝鲜王朝时期于1398年设立的第一个国立高等教育机构。成均馆大学师资雄厚,自韩国三星集团成为学校的财团以来,为其注入大量的资金。学校设立专业广泛,文理科兼备。语言课程一年4期。

中央大学——排名前十位的重点大学,中央大学戏剧系、影视系和摄影系均在韩国排名第一位,药学院则排名第4位。在韩国学校当中,是艺术、电影方面最优秀的学校。如今活跃于韩国演艺界的著名影星许多是出自该校。如我们所熟悉的金喜善(电影系)、李英爱(戏剧系)、李贞贤(电影系)等。语言课程一年4期。

延世大学——韩国是排名第三位的重点大学,在世界上也位居世界百所名牌大学之列的。创建于1885年,是韩国最古老的大学之一,全韩最先开设可全英文授课的GSIS研究生专业。延世大学文理科兼备,各个专业非常有实力。语言课程一年4期,但是学费较贵。

高丽大学——韩国高丽大学历史悠久,规模庞大,韩国大学排名第二位,高丽大学学习环境优良,师资力量一流,韩国的任何一所其他的大学都无法与其高质量的教学方式相媲美。

梨花女子大学——梨花女子大学校成立于1886年的梨花女子大学校是韩国最具威望的几所大学之一,该校座落在汉城市中心,距地铁站步行仅15分钟。该校设有医学院、药理学院、商学院、工程学院等14所学院,66个系,32个研究中心和13所研究生院。

弘益大学——弘益大学位于韩国的首都汉城,创建于1946年,是一所四年制的重点综合私立大学。是著名的艺术类大学,美术、设计专业著名。


韩国大学入学申请的几点说明


韩国大学的入学一般分为春季入学和秋季入学两种。春季3月份入学的入学申请要在前一年的10月份办理,递交材料的期限大概是一个月。秋季9月份入学则要在当年的5月份办理,递交期限大概也是一个月左右。而且基本上来韩国读本科跟读硕士以上的签证申请的顺序是稍微有点区别的。
韩国的学生签证分为三种:C-3短期语言学习签证、D-4语言研修签证、D-2学生签证。
来韩国读本科的学生,一般都是通过中介先办理C-3签证,然后再转D-4签证。语言学校结束之后,再申请大学。而且申请大学的相关过程,中介是不负责的。而很多来读研或博的学生,很多都是直接申请D-2签证。那么这几个签证有什么区别呢?
C-3短期语言学习签证:C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。一般国内中介办理的语言学校,都是此类签证。持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国当地的出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成绩平均分低于70分将得不到签证延期。
D-4语言研修签证:如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境管理事务所办理,但这个签证是要通过韩国法务部申请的,所以大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。
D-2学生签证:申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。
对于没有韩语基础,来韩国读本科的学生,建议先来学习语言,一年之后再申请大学比较妥当,不然直接入学,课程根本无法跟上。而硕士和博士的入学申请,建议各位朋友先跟韩国大学的教授进行联系,双方都商议妥当之后再做申请。因为直接申请的话,相对比较困难一点。尤其是理工科类,教授对于学生的教育背景要求比价高一点。另外很多学校对于研究生的韩语水平是没有硬性规定的。
所以总的来说本科生====C-3---〉D-4---〉D-2
研究生以上=====D-2
当然了,这不是绝对的,因为有的研究生或博士,也有可能因为学校的规定要求,需要先来学习半年到一年的语言学校,再入学。这要具体情况具体而定。
C-3的签证比较简单,几乎100%的通过率。但是D-4与D-2就比较复杂一点。尤其D-2审查最为严格。一般审查的材料包括:
身份证复印件,户口本公证(要求户口是与父母在一起的。如果不是,需要另外办理亲属关系公证),毕业证公证,成绩公证,财产证明(10万人民币,去银行办理即可)。除此之外,根据当年的情况,应该会有增加其他的材料。当然了,每所大学对于留学生外语水平的要求也不一样,有的学校要求韩语,有的学校要求英语。这要根据当年的入学规定来具体查询。
建议来韩国读研究生的朋友们,最好有较好的英语成绩,比如托福或者GRE。这样会给教授一个比较好的印象,另外最好不要弄虚作假,随着中国学生越来越多,韩国对于假证件的审查力度也在加大。
最后预祝申请顺利~~~~

[我是一名高二的学生高中毕业之后我想去韩国留]

引用地址:http://wlw.geci8.com/20180114/4369.html

tags:留学 韩国留学 去韩国留学

上一篇:到韩国学语言
下一篇:去韩国念语言班