新加坡留学费用,太傻留学,英国留学360,德国留学360签证,澳大利亚留学费用,新东方留学机构,钻石王老五留学网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

留学生回芬兰,没有居留卡原件了,但有居留卡

问题描述:留学生回芬兰,没有居留卡原件了,但有居留卡照片,是否能过海关

回答1:

一、个人申请芬兰签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;芬兰签证申请表所在网址链接:http://www.vfsglobal.cn/finland/china/index.html

芬兰签证所需的资料:

短期签证请:参见“申根签证”。

长期签证:

长期居留许可申请必须本人向芬兰驻华使馆提出。长期居留许可申请的决定由芬兰移民局做出,芬兰驻华使馆无法向申请人提供咨询服务。待长期居留许可卡到达芬兰驻华使馆后,使馆会通知申请人。需要在芬兰居住三个月及以上的外国居民都应持有居留许可。在芬兰工作,居住三个月以内的也需要办理居留许可。

2012年1月1日启用存有指纹信息的生物识别居留许可卡。申请者根据不同类型居留许可,准备所需材料:

1) 探亲/访友(家庭成员)

⑴ 只有居住在芬兰的人的配偶(包括同居配偶和同性恋者)和由其监护的未满18岁周岁的儿童才被认为是家庭成员。

⑵ 申请人必须亲自申请并接受面试、指纹和数字图像采集,需事先通过电话预约。

⑶ 所有准备材料需提交原件及两份复印件,及公认证书复印件,包括认证页。

⑷ 申请者的配偶是长期居留在芬兰的外国人,则需要准备以下材料:

申请者填写的申请表(OLE_PH1)两份并亲笔签名。

居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片,贴于表内。

居住在芬兰的配偶填写的表格(PK1_PLUS)两份。

申请人的有效护照,护照首页和签字页及签证页的复印件两份。

经过公证并经双认证的结婚证,原件及复印件两份。

在芬配偶的护照及居留许可复印件两份,如有其他相关证明材料,需提供两份复印件。

⑸ 申请者的配偶是芬兰公民,则需要准备以下材料:

申请者填写的申请表(OLE_PH2)两份并亲笔签名。

居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片贴于表内。

芬兰配偶填写的表格(PK2_PLUS)两份。

申请人有效护照,护照首页和签字页及签证页复印件两份。

经过公证并经双认证的结婚证,原件及复印件两份。

如申请人与芬兰配偶是在芬兰结婚注册,则出示结婚证明复印件两份。

⑹ 如果父母一方在芬兰,孩子和另一方在国内居住,但只有孩子申请长期居留许可的话,需要准备以下材料:

由家长代孩子填写的申请表(OLE_PH4)两份并签字。

居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片申请表。

在芬兰的家长填写的表格(PK4_PLUS)两份。

在国内的家长填写的表格(PH4_PLUS)两份。

孩子的有效护照,及护照首页两份复印件。如护照内有其他签证,需提供两份复印件。

在芬兰的家长的护照及居留许可复印件各两张,如有其他相关证明材料,需准备两份复印件。

经过公证并经中国外交部领事司认证处认证过的孩子的出生证,原件及两份复印件。

在国内家长同意孩子出国的同意书,需公证单认证,原件及两份复印件。

⑺ 如果父母一方在芬兰,孩子和另一方在国内居住,并将同时申请长期居留许可的话,则需要准备以下材料:

由家长申请,代孩子填写的(OLE_PH4)两份并签字。

居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK), 并附两张最近半年的护照照片贴于表内。

孩子的有效护照,护照首页和签字页及签证页两份复印件。

经过公证并经中国外交部领事司认证处认证过的孩子的出生证,原件及两份复印件。

留学签证

⑴ 由芬兰教育机构录取的外国留学生如果在芬兰学习期限超过3个月,需要申请长期居留许可。

⑵ 如果申请者在被芬兰教育机构录取之前需要参加入学考试的,必须首先申请申根签证。

⑶ 首次申请长期居留许可,申请者应在芬兰驻华大使馆或总领馆提交(非中国公民若具有有效的在中国的居留证,可在中国提交申请)。

⑷ 长期居留许可的延期应在芬兰当地的警察局申请。

3) 申请人是将要去芬兰留学或交换的学生,需要提交以下材料:

⑴ 填写完整且亲笔签名的申请表(OLE_OPI)两份。

⑵ 居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK)并附两张最近半年的护照照片,贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。

⑶ 有效护照并签字,两张护照首页复印件,如护照内有其他国家签证,需提供两张签证页复印件。

⑷ 在芬兰留学期间的境外医疗保险,需要提供两份复印件。

⑸ 申请者必须选择国际上承认的或者国际性的保险公司进行投保,保险公司需对保单签字盖章,提供查询电话及网址。

⑹ 芬兰教育机构的录取通知书,原件及两份复印件。

⑺ 以申请人名义开具的6000欧元或6万元人民币左右(根据外汇汇率合算)的银行存款证明,需提供原件及两份复印件。申请者在芬兰停留期间内必须每年更新一次该证明。

⑻ 提供雅思(IELTS/5.0),托福(TOEFL213/550)英文水平测试的成绩单(博士生免试),及两份复印件。

⑼ 申请人的出生公证认证书,原件及两份复印件。

⑽ 最高学历证明或者资格证明的公证书并由中国外交部领事司认证处认证,原件及两份复印件。

⑾ 如申请人为在读的交换学生,除准备最高学历的公认证书外,还要递交其所在学校出具的在读证明,并经过公证处和外交部领事司认证处认证,原件及复印件两份。交换学生需提供经双方校长签字的交换协议复印件两份。

⑿ 如申请人在中国或是有过工作经历,需要提供工作证明或者工作经历证明,并做公证、认证,原件及复印件两份。

⒀ 如申请人是未成年人,需附有家长签字的同意书并做公证、认证,原件及两份复印件。

4) 如申请人是要去芬兰从事研究工作的学者,请提交以下材料:

⑴ 需要填写两份(OLE_TUT)申请表。

⑵ 居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(要求同上)。

⑶ 有效护照并签字,两张护照首页复印件,如护照内有其他国家签证,需提供两张签证页复印件。

⑷ 由芬兰研究机构或邀请公司出具的邀请信原件及两份复印件,写明申请者工资待遇,停留时间和职责范围等内容,并有邀请人的签字。

⑸ 财务状况证明(存款证明,奖学金证明或工作协议等其他相关证明),原件及两份复印件。

⑹ 最高学历证明或者资格证明的公证书并由中国外交部领事司认证处认证,原件及两份复印件。

⑺ 如果申请者在中国有工作或是有过工作,需要提供工作证明或工作经历证明,并公证、认证,原件及两份复印件。

工作签证:

⑴ 填写完整并签名的申请表(OLE_TY1)两份。

⑵ 居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的护照照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。

⑶ 有效护照并签字,两张护照首页复印件,如护照内有其他国家签证,需提供两张签证页复印件。

⑷ 由雇主方出具的工作邀请信或工作说明,原件及两份复印件,写明申请者的工资待遇,停留时间和职责范围等内容,并邀请人的签字。

⑸ 由雇主向芬兰职业介绍部门提交材料(TEM054)的复印件两份。

⑹ 经过公证和外交部领事司认证处认证的最高学历证明,原件及两份复印件。

⑺ 如果申请人在芬兰将从事技术工作,如厨师,焊工,护士等技术性工作,需要提交经过公证和外交部领事司认证处认证过的职业资格证书,原件及两份复印件。

⑻ 如果申请人目前有工作或曾经有工作经历,需要提交经过公证和外交部领事认证过的工作证明或工作经历证明,原件及两份复印件。

⑼ 厨师需要提交体检证明,并做公证和外交部领事司认证,原件及两份复印件。

⑽ 如果申请者是作为专家受雇于芬兰公司,则需要准备以下材料:

填写完整并签名的申请表(OLE_TY2)两份。

居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK)并附两张最近半年的护照照片贴于表内。

有效护照并签字,两张护照首页和签字页,及签证页护照首页和签字页复印件,如护照内有其他国家签证,需提供两张签证页复印件。

职位描述,并写明申请者的工资待遇,停留时间和职责范围等内容,及两份复印件。

经过公证和外交部领事司认证处认证的最高学历证明,原件及两份复印件。

芬兰方面负责人的委任协议(如果雇主是一家在芬兰没有经营场所的外国公司)。

第二步、按居住所在地原则选择签证申请受理驻华使领馆机构,办理签证申请,交签证费

第三步、 等候或补充材料。此间使领馆无法回答申请者有关申请进度的询问

第四步、受理完成,使领馆将尽快通知申请者,与申请相关信息只告知申请者本人

第五步、申请人在领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系

二、市场上常见的芬兰签证种类为:

商务签证、探亲访友签证、ADS旅行团签证、长期居留许可

[留学生回芬兰,没有居留卡原件了,但有居留卡]

引用地址:http://wlw.geci8.com/20190207/8176.html

tags:留学 留学生